Pages

Tuesday, June 21, 2016

Menjaga Kebersihan dan Kecantikan Kulit Wajah

Banyak yang bilang, jadi perempuan itu repot. Apalagi jadi perempuan Jakarta dan bekerja, tuntutan harus lincah, harus rapi, harus bersih, harus wangi, pokoknya harus good looking apalagi kalau harus meeting dengan client.  Dan saya ini termasuk golongan perempuan yang mau nggak mau harus menerima tuntutan-tuntutan yang sudah disebutkan diatas tadi.  

Sementara kita tau dong cuaca dan udara Jakarta itu sangat nggak bersahabat buat kulit, apalagi bagi kulit perempuan. Berlama –lama beraktivitas di luar ruangan tentunya bikin kulit kusam karena kulit kita terpapar sinar matahari dan polusi, Jakarta gitu, coba bagian mana Jakarta yang nggak kena polusi haha.

Nah untuk tetap bisa tampil good looking, salah satu sayaratnya adalah saya wajib menjaga kesehatan kulit, biar jauh-jauh dari kesan kusam. Tapi membuat kulit terlihat sehat juga ternyata bukan hal yang mudah ya, mulailah saya mencari sabun pembersih muka, mencoba merk A,B,C dari yang harga terjangkau sampai yang harganya mahal. Tapi efek mencoba ini itu alhasil malah kulit muka jadi kering tapi di daerah T tetap berminyak,  aduh rasanya kiamat banget pas kulit wajah kering kombinasi berminyak, karena make up jadi nggak menempel ke kulit dengan baik :( tapi kalau tanpa make up, kulit yang mengelupas karena kering makin terlihat. 

Sungguh mencari sabun muka yang tepat ini kurang lebih sama dengan mencari pasangan yang pas haha. Sampai akhirnya saya kenal dengan produk Cetaphil Gentle Skin Cleanser, yang ternyata formula PH Balance nya bebas sabun, non comedogenic  dan cocok untuk semua jenis kulit.
Pertama kali coba rasanya agak aneh, karena saya sudah sangat terbiasa dengan sabun yang bisa menghasilkan busa dan Cetaphil ini sama sekali nggak berbusa, karena memang formulanya bebas sabun. Setelah 3 kali pemakain mulai berasa nih kalau kulit nggak kering, lebih lembut dan lebih kenyal. Oh ya kelebihan lain dari Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini adalah bisa digunakan baik menggunakan air maupun tanpa air, jadi praktis kan dibawa kemanapun, sekalipun nggak menemukan air untuk cuci muka, kita bisa bersihkan muka dengan mengoles rata Cetaphil Gentle Skin Cleanser kemudian dibersihkan dengan tissue kering. Pastiya cara ini efektif banget buat perempuan-perempuan macam saya, yang kepengen wajah tetap fresh tapi nggak punya banyak waktu untuk cuci muka dan make up ulang, haha dengan cara ini kan kita nggak perlu 'ngalis' lagi kan :')) #cetaphilexperience.

setelah bersihin wajah pakai Cetaphil tanpa air, nggak perlu ngalis lagi kan :'))



Suka banget deh sama Cetaphil Gentle Skin Cleanser, rasanya pas banget buat saya yang punya banyak aktivitas dan sering bepergian. Kulit wajah jadi lebih segar, nggak perlu banyak make up diwajah tapi wajah tetap enak dipandang.

Pengen juga nyobain Cetaphil Gentle Skin Cleanser? Nggak perlu jauh-jauh ke Singapore kok, karena sekarang produk #Cetaphil ini bisa didapatkan dengan mudah di beberapa kota besar di Indonesia yaitu di Century, Watson atau Guardian terdekat, atau kalau mau produk lain #Cethapil dan mau tau soal #Cetaphilid dan #Cetaphilindonesia, bisa cari tau disini.
Kalau nggak mau ketinggalan update tentang #Cetaphilindonesia, sila follow saja twitter @cetaphil_id
Cetaphil Every Age, Every Stage, Every day.

#Cetaphil #Cetaphilindonesia #Cetaphilid #Cetaphilexperience

1 comment:

  1. Kalo udah kenyal, enak buat dicubit-cubit sama diuyel-uyel. Hohoo

    ReplyDelete

Monggo kalau mau komentar